Нефть незначительно дешевеет

15 мая 2015 Новости  Нет комментариев

Нефть незначительно дешевеет

Котировки нефти эталонных марок утром в пятницу слабо снижаются.

Цена на июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:48 мск снизилась на $0,08 (0,12%) до $66,62 за баррель. В четверг их стоимость опустилась на $0,57 (0,85%) и составляла на закрытие рынка $66,7 за баррель.

Котировки июньских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу утром подешевели на $0,15 (0,25%) до $59,73 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии их цена снизилась на $0,62 (1,02%) и завершила день на отметке $59,88 за баррель.

Подъем цен на нефть WTI на этой неделе составляет 0,7%, марки Brent — 0,8%.

Стоимость останется «относительно низкой» в ближайшие два года, так как повышение стоимости топлива в последнее время позволяет американским компаниям вновь нарастить добычу, полагает управляющий хедж-фондами Пьер Андуранд. При этом страны-члены ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ и Кувейт, увеличивают производство.

По данным Минэнерго США, использование нефтеперерабатывающих мощностей в стране за неделю, завершившуюся 8 мая, уменьшилось на 1,8 п. п., что является максимальным падением с января. Традиционно весной НПЗ наращивают объемы переработки нефти на фоне увеличения спроса на бензин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>