Мантуров: Российские предприятия могут обеспечить курорты канатными дорогами

10 ноября 2023 Новости  Нет комментариев

Мантуров: Российские предприятия могут обеспечить курорты канатными дорогами

Потребность российских курортов в канатных дорогах бугельного типа и с фиксированным зажимом можно 5 действующими отечественными производителями. Об этом заявил вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров на совещании в Координационном центре правительства.

«Российские предприятия уже имеют опыт поставок канатных дорог с отцепляемым зажимом на горнолыжные курорты Кавказа. При этом ключевой вектор развития в этой нише задает новый проект по созданию площадки полного цикла. Выход на плановые объемы производства канатных дорог с отцепляемым зажимом ожидается уже в 2025 году», — рассказал он.

При этом поставки необходимых импортных компонентов для новых проектов и эксплуатируемых канатных дорог будут осуществляться в том числе с использованием механизмов параллельного и приоритетного импорта.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, властям необходимо сформировать общую потребность в разрезе каждого курорта по годам с учетом возможностей отечественной промышленности. «Важно синхронизировать работу всех ведомств, предприятий, бизнеса и инвесторов по организации производства и спроса на эти товары, а также предусмотреть эффективные меры государственной поддержки», — отметил Чернышенко.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>