Как москвичи готовят шашлык и во сколько он им обходится

18 апреля 2024 Деньги  Нет комментариев

Как москвичи готовят шашлык и во сколько он им обходится

Как москвичи готовят шашлык, выяснили аналитики Яндекса, изучив поисковые запросы жителей города.

Оказалось, что в столице экспериментировать не любят и чаще всего шашлык делают из свинины, курицы или баранины, а маринуют мясо в уксусе, кефире или минеральной воде. Немного реже готовят на костре говядину и индейку, а в пятерке маринадов еще оказались майонез и соевый соус.

Что касается всего необходимого для приготовления шашлыка, то аналитики изучили цены и выяснили, что мангалы, например, в интернет-магазинах продаются от 150 рублей, а максимальная цена на них доходит почти до 340 тысяч. Разброс цен на шампуры — от 15 рублей до более чем 130 тысяч, на решетки для гриля — от 70 рублей до 35 тысяч.

Кстати, самые популярные продукты, из которых готовят шашлык, в российских городах-миллионниках почти не отличаются. Местные особенности можно обнаружить, если обращать внимание не на самые популярные, а на самые характерные продукты — те, которые в этом городе востребованы намного больше, чем в среднем в миллионниках.

Например, в Казани особенно часто ищут шашлык из конины, в Ростове-на-Дону — из нутрии, в Волгограде — из сома. В Москве больше, чем в других крупных городах, любят шашлык из осетрины.

Характерные маринады тоже отличаются. В Москве чаще, чем в других городах-миллионниках, маринуют шашлык в вине.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>