НПФ «Ренессанс жизнь и пенсии» подделывал договоры пенсионного страхования

9 октября 2012 Страхование  Нет комментариев

НПФ «Ренессанс жизнь и пенсии» подделывал договоры пенсионного страхования

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Ренессанс жизнь и пенсии», входящий в группу Бориса Йордана «Спутник», снова стал участником пенсионного скандала. Как сообщила прокуратура Краснодарского края, были выявлены случаи подделки договоров пенсионного страхования граждан. Как пишет сегодня газета «РБК daily», в результате их накопления передавались из ПФР в «Ренессанс жизнь и пенсии». Прокуратура возбудила уголовное дело по факту использования заведомо подложных документов.

«Это связано с позапрошлогодней историей, — сказал изданию управляющий директор «Ренессанс жизнь и пенсии» Олег Киселев. — По нашей информации, речь идет о договорах 2010г., прошлогодних договоров и документов 2012г. там нет». По его словам, с начала этого года фонд не работает в Армавире.

Источник, близкий к фонду, также сообщил, что в этом году двое граждан обратились в правоохранительные органы с заявлением о незаконном переводе пенсии. «Не исключено, что эти заявления связаны с деятельностью бывших сотрудников «Ренессанс жизнь и пенсии», работавших в армавирском отделении фонда», — сказал собеседник газеты. По его словам, в прошлом году были выявлены факты фальсификации договоров пенсионного страхования, после чего офис в Армавире был закрыт, а сотрудники уволены.

«По данному делу будет проведена проверка, как, собственно, по всем случаям неправомерного перевода пенсионных накоплений в НПФ», — заявил представитель ПФР. В прошлом году Пенсионный фонд уже принимал меры в отношении НПФ «Ренессанс жизнь и пенсии», лишив его части трансферагентских соглашений. Тогда фонд вошел в число НПФ, на которые поступило больше всего жалоб от граждан на незаконный перевод пенсии.

Как пояснили в ФСФР, в отношении НПФ «Ренессанс жизнь и пенсии» поступали и продолжают поступать многочисленные жалобы: за 2012г. их было около 30. В апреле 2012г. регулятор направил в адрес НПФ предписание. «В случае нарушения требования предписания в рамках имеющихся у службы полномочий в отношении фонда могут быть применены более жесткие санкции», — сказали изданию в ФСФР.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>