Московский банк выдал пенсионерке 50 тыс. радиоактивных рублей

2 октября 2012 Новости  Нет комментариев

Московский банк выдал пенсионерке 50 тыс. радиоактивных рублей

Радиоактивные деньги обнаружила у себя московская пенсионерка. По словам 61-летней Елены Крыжановской, банк на бульваре Ушакова выдал ей десять купюр номиналом 5 тыс. рублей. Под подушкой у женщины банкноты пролежали два дня.

«У меня есть бытовой дозиметр. Купила на всякий случай, проверять продукты, — рассказала женщина «Московскому комсомольцу». — А когда в очередной раз его включила, увидела, что прибор зашкаливает. Стала ходить с ним по квартире и нашла источник радиации».

Прибывшие по вызову пенсионерки сотрудники МЧС установили, что доза излучения превышала норму почти в 20 тыс. раз и фактически была сравнима с той, что получают при катастрофах на АЭС. «Фонившие» купюры эксперты отправили в свинцовом контейнере в пункт временного хранения радиоактивных отходов.

Е.Крыжановская готовит обращение в прокуратуру и Госдуму с требованием возмещения ущерба за причиненный физический и моральный вред. «Скорее всего, деньги уже были в обороте и поступили в банк с АЭС или какого-то другого предприятия, работающего с ядерными источниками», — предположил президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков. По его мнению, деньги могли попасть в банк и из медучреждения, где использовалось рентгеновское оборудование.

Напомним, летом 2010г. в Москве уже всплывали радиоактивные денежные купюры. Тогда сотрудники банков обнаружили на 380 банкнотах разного достоинства йод-131.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>